Денис Гуляйкин: «С такими соперниками играть одно удовольствие!»

Игрок мини-футбольного клуба ЛКС Денис Гуляйкин второй сезон выводит партнёров по команде на паркет в качестве капитана. Перед первым этапом БЕТСИТИ Кубка Лиги по футзалу 2024/25 Денис рассказал о старте сезона и ожиданиях от турнира, который в этом году проходит в обновлённом формате.

– Денис, оцени старт команды в новом сезоне. Что получается, что не получается из задуманного.

– Старт получился скомканным, опять наступаем на проблемы прошлого сезона. При неплохой игре по качеству не набираем очков. Нет наверное какой-то целостности в наших действиях.

– Что говорил после матчей с «Синарой» главный тренер команды на разборе?

– Говорил, что практически в каждом аспекте игры они были нас лучше. При таком количестве ошибок тяжело выиграть у «Синары». Мы и сами не довольны этими играми. Оправдываться не собираемся, будем стараться исправить ситуацию!

Денис Гуляйкин: «С такими соперниками играть одно удовольствие!», изображение №2

– Сенсаций пока немного. Фавориты более серьёзно настраиваются на команды из нижней части таблицы или в чём причина, на твой взгляд?

– До перерыва на чемпионат мира по футзалу всего три тура. Многие после этой паузы что-то изменят, подправят в своей игре. Возможно, по этой причине фавориты стараются по максимум брать очки в самом начале.

– В этом сезоне Кубок лиги проводится в новом формате. Предстоит сыграть больше матчей. Как можешь, его оценить переформатирование турнира?

– Пока тяжело оценить. Только после окончания розыгрыша можно будет сравнить новый формат с предыдущим.

– В прошлом сезоне некоторые команды выставили дублирующие составы на Кубок лиги. Насколько высока мотивация в этих матчах у ЛКС?

– Матчи в Кубке лиги – это, в первую очередь, возможность получить игровую практику тем, у кого её было мало. Получить дополнительную уверенность в своих силах, доказать тренеру, что именно ты должен играть.

Денис Гуляйкин: «С такими соперниками играть одно удовольствие!», изображение №3

– Была озвучена задача выйти в «Финал четырёх». Не считаешь её завышенной? Как её можно достичь?

– Не моё дело обсуждать задачи. Перед нами поставили задачу выйти в «Финал четырёх», значит будем стараться её выполнять. За счёт дисциплины, самоотдачи на каждом участке площадки и веры в себя и своего партнёра!

– Что можешь сказать о соперниках – КПРФ и «Газпром-Югре». С обеими командами мы уже встречались в этом сезоне. Это плюс?

– Это явные фавориты не только этого Кубка, но и всего чемпионата. С такими соперниками играть одно удовольствие! Надеюсь, нам удастся извлечь плюсы из недавних игр с ними.

Денис Гуляйкин: «С такими соперниками играть одно удовольствие!», изображение №4 – Какой человек Денис Гуляйкин? Как одевается, какую музыку слушает, какой у него стиль, куда его можно пригласить, куда не стоит, какие положительные стороны, какие отрицательные?

– Даже не знаю, что можно о себе рассказать. Я меломан, киноман, книголюб. Позвать меня можно куда угодно, но я не пойду. А так, начал замечать, что люди, которые меня не так хорошо знают, считают меня очень серьёзным человеком. Это далеко не так, я очень позитивный человек, с чувством юмора, незнающим границ.

– Почему ты играешь под 27 номером?

– Тут всё просто: мой день рождения, день рождения супруги и дата нашей свадьбы, – всё это 27-е число.

– Постоянные тренировки, игры, выезды… Хватает ли времени на семью, чем обычно занимаетесь вместе? Видели, как дочка пинает мяч, не думаешь ли о том, чтобы дочь пошла по твоим стопам?

– Сейчас очень мало времени провожу с семьей. Я начал обучение на тренерскую лицензию C-UEFA, за что, кстати, хочу поблагодарить руководство клуба и в частности директора Алексея Сергеевича Бокарева. Спасибо им за предоставленную возможность! Я с самого детства хотел стать тренером. Поэтому сейчас приходится читать много специальной литературы, смотреть много уроков, вебинаров и прочего контента. Что касается дочки, то она начала ходить на вокал, на танцы, в модельную школу и продолжает ходить в цирковую студию. Везде ей нравится, поэтому не хотим ограничивать её.

– Какое любимое место у тебя и у семьи в Липецке? Где любите проводить свободное время?

– Сейчас из-за постоянной занятости самое лучшее место дома, в квартире.

– У ЛКС есть дубль, детская команда. Что можешь пожелать начинающим футболистам, на что нужно обратить особое внимание?

– Хочу им пожелать любить футбол на сколько это возможно, жить футболом и тогда футбол наградит их!

– Кто лучший в ЛКС по скорости, по силе удара, по дриблингу, кто лучше всех играет в ФИФУ?

– По скорости, наверное, Саяд Шакиев и Евгений Мурашов. По силе удара выделю Янника и Всеволода Сафонова, по дриблингу, наверное, Илья Андреев и Геворг Мнацаканян. В ФИФА давно не играли, раньше Леон Геджуа хорошо играл.